タカナシレシピ

ハーブソルトドレッシング

クリーミーな口どけが新しいドレッシング。ホイップのひと手間で驚きのおいしさに。

材料(4人分)

北海道純生クリーム 100ml
レモン果汁 大さじ1/2
黒こしょう 少々
ハーブ入りソルト 小さじ1/2
パセリ 4切れ分
オリーブオイル 大さじ2

作り方

1 ボウルにクリームを入れ、泡だて器で6分だてにします。
2 (1)にレモン果汁、黒こしょう、ハーブ入りソルト、みじん切りにしたパセリを加え、混ぜ合わせます。
3 (2)にオリーブオイルを加え、さらによく混ぜ合わせます。
塩とご家庭にある、お好みのドライハーブを組み合わせても!
フレッシュのハーブがあれば刻んで加えてください。

調理のコツ

温製にも冷製にもおすすめです。
グリーンサラダの他にも魚のムニエルやふかしたジャガイモにも。

関連レシピ

トップへ