ハーブソルトドレッシング
		このレシピを見る
このレシピを印刷する
		
		 
			- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):143kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
クリーミーな口どけが新しいドレッシング。ホイップのひと手間で驚きのおいしさに。
このレシピに
おすすめの
商品
			
		材料 (4人分)
| 北海道純生クリーム | 100ml | 
| レモン果汁 | 大さじ1/2 | 
| 黒こしょう | 少々 | 
| ハーブ入りソルト | 小さじ1/2 | 
| パセリ | 4切れ分 | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
作り方
| 1 | ボウルにクリームを入れ、泡だて器で6分だてにします。 | 
| 2 | (1)にレモン果汁、黒こしょう、ハーブ入りソルト、みじん切りにしたパセリを加え、混ぜ合わせます。 | 
| 3 | (2)にオリーブオイルを加え、さらによく混ぜ合わせます。 | 
| 塩とご家庭にある、お好みのドライハーブを組み合わせても! フレッシュのハーブがあれば刻んで加えてください。 | |
調理のコツ
| 温製にも冷製にもおすすめです。 グリーンサラダの他にも魚のムニエルやふかしたジャガイモにも。 | 
 
						 
						











