レモンクリームドレッシングタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
レモンクリームドレッシング
  • ジャンル:サブのおかず
  • カロリー:(1人分あたり):153kcal
  • 調理時間:15分以内
  • 難易度:★☆☆

クリームを使って作る、さわやかでふんわり軽い新感覚ドレッシング。
ホイップのひと手間で驚きのおいしさに。お好みでレモンをさらに絞って!

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (4人分)

北海道純生クリーム 100ml
レモン果汁 大さじ2
小さじ2/3
こしょう 少々
はちみつ
※ はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。
大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2

作り方

1 ボウルにクリームを入れ、泡だて器で6分だてまでホイップします。
2 (1)にレモン果汁、塩、こしょう、はちみつを加え、混ぜ合わせます。
3 (2)にオリーブオイルを加え、さらによく混ぜ合わせます。

調理のコツ

温製、冷製のサラダはもちろん、チキンのソテーのソースにも!
アボカドや魚介類を使ったサラダにもおすすめです。

関連レシピ

PAGE TOP