レモンクリームドレッシング
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):153kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
クリームを使って作る、さわやかでふんわり軽い新感覚ドレッシング。
ホイップのひと手間で驚きのおいしさに。お好みでレモンをさらに絞って!
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
材料 (4人分)
北海道純生クリーム | 100ml |
レモン果汁 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ2/3 |
こしょう | 少々 |
はちみつ ※ はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。 |
大さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1 | ボウルにクリームを入れ、泡だて器で6分だてまでホイップします。 |
2 | (1)にレモン果汁、塩、こしょう、はちみつを加え、混ぜ合わせます。 |
3 | (2)にオリーブオイルを加え、さらによく混ぜ合わせます。 |
調理のコツ
温製、冷製のサラダはもちろん、チキンのソテーのソースにも! アボカドや魚介類を使ったサラダにもおすすめです。 |