チェリーモッツァレラのメイソンジャーサラダ
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- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):271kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
メイソンジャーを使った、見た目も味も大満足のサラダ。
手作りドレッシングもおいしさのポイントです。
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商品
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北海道根釧チェリーモッツァレラ 100g ひとくちサイズ
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北海道根釧チェリーモッツァレラ 40g ひとくちサイズ
材料 (2人分)
北海道根釧チェリーモッツァレラ ひとくちサイズ | 100g (20粒) |
ミニトマト | 5個 |
レッドキャベツ、スプラウト | 15g |
パプリカ赤 | 15g |
パプリカ黄 | 15g |
ズッキーニ | 15g |
ラディッシュ | 2個 |
ベビーリーフ | 適量 |
ドレッシング | |
粒マスタード | 小さじ1 |
白ワインビネガー | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1弱 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
【下準備】 ジャーを熱湯でよく洗い、しっかりと乾かしておきます。 |
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【作り方】 | |
1 | ドレッシングを作ります。 ボウルにオリーブオイル以外のドレッシングの材料を入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせたら、オリーブオイルを少しずつ加えよく撹拌します。 |
2 | チェリーモッツァレラはしっかりと水を切っておきます。 |
3 | ミニトマトは半分に、レッドキャベツ、スプラウトは3㎝位の長さに、パプリカ赤、黄は食べやすい大きさに、ズッキーニ、ラディッシュは薄くスライスします。 |
4 | ジャーに、ドレッシング→チェリーモッツァレラ→ミニトマト、レッドキャベツ、スプラウト、パプリカ赤、黄、ズッキーニ、ラディッシュ、ベビーリーフの順で詰めます。 |