チェリーモッツァレラのメイソンジャーサラダ
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- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):271kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
メイソンジャーを使った、見た目も味も大満足のサラダ。
手作りドレッシングもおいしさのポイントです。
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材料 (2人分)
| 北海道根釧チェリーモッツァレラ ひとくちサイズ | 100g (20粒) |
| ミニトマト | 5個 |
| レッドキャベツ、スプラウト | 15g |
| パプリカ赤 | 15g |
| パプリカ黄 | 15g |
| ズッキーニ | 15g |
| ラディッシュ | 2個 |
| ベビーリーフ | 適量 |
| ドレッシング | |
| 粒マスタード | 小さじ1 |
| 白ワインビネガー | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1弱 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
| 【下準備】 ジャーを熱湯でよく洗い、しっかりと乾かしておきます。 |
|
| 【作り方】 | |
| 1 | ドレッシングを作ります。 ボウルにオリーブオイル以外のドレッシングの材料を入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせたら、オリーブオイルを少しずつ加えよく撹拌します。 |
| 2 | チェリーモッツァレラはしっかりと水を切っておきます。 |
| 3 | ミニトマトは半分に、レッドキャベツ、スプラウトは3㎝位の長さに、パプリカ赤、黄は食べやすい大きさに、ズッキーニ、ラディッシュは薄くスライスします。 |
| 4 | ジャーに、ドレッシング→チェリーモッツァレラ→ミニトマト、レッドキャベツ、スプラウト、パプリカ赤、黄、ズッキーニ、ラディッシュ、ベビーリーフの順で詰めます。 |













