小豆アイスタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
小豆アイス
  • ジャンル:デザート
  • カロリー:(1人分あたり):151kcal
  • 調理時間:15分以内
  • 難易度:★☆☆

ゆであずきとクリームで、簡単アイスのできあがり

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (6人分)

北海道純生クリーム 200ml
ゆであずき 1缶(210g)

作り方

1 ボウルにクリームを入れ、ボウルの底を氷水にあてクリームを8分だてまでホイップします。
2 (1)にゆであずきを加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。保存容器に流し入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

関連レシピ

PAGE TOP