小豆アイス
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):151kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
ゆであずきとクリームで、簡単アイスのできあがり
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム42 200ml
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
材料 (6人分)
北海道純生クリーム | 200ml |
ゆであずき | 1缶(210g) |
作り方
1 | ボウルにクリームを入れ、ボウルの底を氷水にあてクリームを8分だてまでホイップします。 |
2 | (1)にゆであずきを加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。保存容器に流し入れ、冷凍庫で冷やし固めます。 |
※調理時間に冷やし固める時間は含みません。 |