白ネギとベーコンのパスタ 和風味噌クリーム仕立て
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):690kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
白ネギと味噌を使った和のテイストたっぷりのソースをクリームを使ってクリーミーに仕上げます。和と洋が美味しくマッチした一品。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
-
北海道3.7牛乳 酪農王国
材料 (2人分)
スパゲッティ | 160g |
ベーコン | 3枚 (45g) |
白ネギ(白い部分のみ) | 2本 |
北海道純生クリーム | 100ml |
牛乳 | 100ml |
みそ | 小さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩、こしょう | 適量 |
きざみのり | 適量 |
作り方
1 | ベーコンは1㎝幅に、白ネギは5cm 長さ、縦4つ割りに切ります。 |
2 | 牛乳にみそを溶かしておきます。 |
3 | フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンと白ネギを炒めます。 |
4 | (2)とクリームを加えて温めひと煮立ちさせたら、塩、こしょうで味をととのえます。 |
5 | パスタは好みの固さにゆでます。 |
6 | (4)にスパゲッティを加えて和えます。皿に盛り付けきざみのりをトッピングします。 |
関連サイト
spring’ kitchen 山口 はるの |