簡単!クリーミーアイスキャンディー
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー: (1個あたり):112kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
ジャムとクリームでクリーミーアイスのできあがり!
ひとくちサイズで固めてコロコロアイスにするのもおすすめ!!
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
材料 紙コップ(90mlの小さめタイプ)5個分
北海道純生クリーム | 100ml |
お好みのジャム* | 60g |
砂糖 | 大さじ2 |
プレーンヨーグルト(砂糖不使用) | 50g |
*写真は、いちごジャム、マーマレード、ブルーベリージャムを使用 |
作り方
1 | ヨーグルト以外の材料をボウルに入れ、泡だて器のすじが残るくらいまでホイップします。 |
2 | (1)にヨーグルトを加え、全体をよく混ぜ合わせます。 |
3 | 紙コップに流し入れ、アイス用の棒を差し込み、冷凍庫で冷やし固めます。 |
調理のコツ
紙コップに切り込みを入れてやぶるとアイスがキレイにとれます。小さな型で固めて、ひとくちアイスにするのもおすすめです! |