甘酸っぱいりんごのソテー クリームチーズ焼き
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			- ジャンル:デザート
 - カロリー:(1人分あたり):199kcal
 - 調理時間:15~30分
 - 難易度:★☆☆
 
爽やかなりんごの甘酸っぱさと、クリームチーズのクリーミーさが絶妙な一品。
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		材料 (2人分)
| りんご | 1/2個 | 
| グラニュー糖 | 大さじ1 | 
| レモン汁 | 大さじ1 | 
| 北海道クリームチーズ | 60g | 
| バター(有塩タイプ) | 10g | 
作り方
| 1 | りんごは皮つきのまま芯だけをとり、縦に6等分し、1㎝角のさいの目にカットします。 | 
| 2 | 小鍋にバターを溶かし、りんごとグラニュー糖、レモン汁を入れ、りんごが透き通って、水分がなくなるまで炒めます。 | 
| 3 | ココット型にアルミカップをしき、クリームチーズを平らにのせます。 (ココット型に入れることで形が崩れずにできます。)  | 
| 4 | (3)の上に(2)のりんごをのせ![]() トースターで少し焼き目がつく程度まで(約8分)焼きます。 ![]()  | 
| 5 | ココット型から外して、ミントの葉(分量外)を添えて完成です。 (緑色を指し色にすると、仕上がりがきれいに見えます。)  | 
調理のコツ
| トースターで焼く時は、きれいに焼き目を入れる程度で。 焦がすと見た目が美味しそうでなくなるので注意しましょう。  | 
関連サイト
| La apertura | |
| https://cookingschool.jp/school/laapertura | 
						














