タカナシレシピ

キャベツのクリーム煮

やさしいクリーム味に包まれた、甘いキャベツのおいしいこと!

材料(2人分)

キャベツ 200g
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ1
ウィンナーソーセージ 4本
 スープの素 小さじ1
 牛乳 100ml
 水 100ml
北海道純生クリーム 30ml
 ナツメグ 少々
 塩 少々
 こしょう 少々

作り方

1 キャベツはざく切りにします。ウィンナーに切り目を入れます。
2 鍋にバターを溶かしてキャベツをいため、全体になじんだら小麦粉をふり入れ、約1分いためます。
3 Aとウィンナーを加えて約15分煮ます。キャベツがやわらかくなったらクリームを加え、Bで味をととのえます。

関連レシピ

トップへ