キャベツのクリーム煮
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):282kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
やさしいクリーム味に包まれた、甘いキャベツのおいしいこと!
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
-
北海道3.7牛乳 酪農王国
材料 (2人分)
キャベツ | 200g |
バター | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1 |
ウィンナーソーセージ | 4本 |
【A】 | |
スープの素 | 小さじ1 |
牛乳 | 100ml |
水 | 100ml |
北海道純生クリーム | 30ml |
【B】 | |
ナツメグ | 少々 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
1 | キャベツはざく切りにします。ウィンナーに切り目を入れます。 |
2 | 鍋にバターを溶かしてキャベツをいため、全体になじんだら小麦粉をふり入れ、約1分いためます。 |
3 | 【A】とウィンナーを加えて約15分煮ます。キャベツがやわらかくなったらクリームを加え、【B】で味をととのえます。 |