そら豆のマスカルポーネディップソース
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- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):114kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
マスカルポーネとそら豆は相性ぴったり。クラッカー、パンなどにのせて。
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おすすめの
商品
-
北海道マスカルポーネ 250g
-
北海道3.7牛乳 酪農王国
材料 (4人分)
そら豆(さや付き) | 400g |
塩 | 小さじ1 |
水 | 400ml |
たまねぎ | 10g |
北海道マスカルポーネ | 50g |
牛乳 または 白ワイン | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
好みのクラッカー | 適量 |
黒オリーブ(種なし) | 適量 |
作り方
1 | そら豆はさやから豆を出し、爪の部分に包丁で切りこみを入れます。塩を入れた熱湯で6~7分ゆでます。豆を出し、マッシャーなどであらくつぶします。たまねぎはみじん切り、黒オリーブは薄切りにします。 |
2 | つぶしたそら豆に、たまねぎ、マスカルポーネを加えて混ぜます。牛乳(白ワイン)、塩、こしょうで味をととのえます。 |
3 | クラッカーなどにのせ、オリーブを飾ります。 |