タカナシレシピ

桜えびとアスパラガスの和風クリームパスタ

しょうゆとクリームだけで作る、簡単!和風仕立てのパスタ。和風クリームソースと桜えびの風味が美味しい一品です。

材料(2人分)

スパゲッティ 160g
桜えび 40g
アスパラガス 60g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1かけ
北海道純生クリーム 200ml
しょうゆ 大さじ1/2
塩、こしょう 適量
白ごま 少々

作り方

【下準備】
1 アスパラガスは一口大にカットし、にんにくはみじん切りしておきます。
【作り方】
1 スパゲッティをゆでます。ゆで時間の2分ほど前にアスパラガスを入れて一緒にゆでます。
2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ熱し、香りが出てきたらクリーム、桜えびを入れ中火で煮詰めます。
3 ゆでたスパゲッティとアスパラガスを入れよく混ぜたらしょうゆ、塩、こしょうで味をととのえます。仕上げに白ごまを添えます。

調理のコツ

桜えび、アスパラガスは、あまり火を入れ過ぎないようにしましょう。

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