桜えびとアスパラガスの和風クリームパスタ
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- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):879kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
しょうゆとクリームだけで作る、簡単!和風仕立てのパスタ。和風クリームソースと桜えびの風味が美味しい一品です。
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商品
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特選北海道 純生クリーム47 200ml
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北海道 純生クリーム42 200ml
材料 (2人分)
スパゲッティ | 160g |
桜えび | 40g |
アスパラガス | 60g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく | 1かけ |
北海道純生クリーム | 200ml |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩、こしょう | 適量 |
白ごま | 少々 |
作り方
【下準備】 | |
1 | アスパラガスは一口大にカットし、にんにくはみじん切りしておきます。 |
【作り方】 | |
1 | スパゲッティをゆでます。ゆで時間の2分ほど前にアスパラガスを入れて一緒にゆでます。 |
2 | フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ熱し、香りが出てきたらクリーム、桜えびを入れ中火で煮詰めます。 |
3 | ゆでたスパゲッティとアスパラガスを入れよく混ぜたらしょうゆ、塩、こしょうで味をととのえます。仕上げに白ごまを添えます。 |
調理のコツ
桜えび、アスパラガスは、あまり火を入れ過ぎないようにしましょう。 |