3種の豆のクリーム春パスタ
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- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):934kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
春の青々とした豆をたっぷりと使用した緑野菜とクリームの色鮮やかなパスタです。
このレシピに
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商品
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特選北海道 純生クリーム42 200ml
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特選北海道 純生クリーム35 200ml
材料 (2人分)
ペンネ | 160g |
ベーコン | 40g |
空豆 | 80g |
グリーンピース | 80g |
スナップエンドウ | 40g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
北海道純生クリーム | 160ml |
粉チーズ | 大さじ2 |
にんにく | 1かけ |
塩、黒こしょう | 適量 |
作り方
【下準備】 | |
1 | 空豆、グリーンピース、スナップエンドウは下ゆでし、空豆、グリーンピースはさやから豆を取り出し、スナップエンドウは半分にカットします。 |
2 | にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅にカットしておきます。 |
【作り方】 | |
1 | ペンネをゆでます。 |
2 | フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出てきたらベーコンを入れ炒めます。 ゆでたペンネを入れてよく混ぜたらクリーム、粉チーズを入れてゆで汁を少量足し調整します。 |
3 | (2)に豆類を加え、塩、黒こしょうで味をととのえます。 |
調理のコツ
グリーンの野菜は高温で色が抜けてしまうので、仕上げの際に加えて下さい。 下ゆでし、冷水で色止めをしておくと緑が鮮やかに仕上がります。 |