あさりと春キャベツのカルボナーラ
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- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):789kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
あさりと春キャベツをカルボナーラソースで炒めた春のパスタです。
にんにくはお好みで。
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商品
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特選北海道 純生クリーム47 200ml
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特選北海道 純生クリーム42 200ml
材料 (2人分)
スパゲッティ | 160g |
春キャベツ | 120g |
殻付きあさり | 200g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく(お好みで) | 1かけ |
カルボナーラソース | |
北海道純生クリーム | 100ml |
全卵 | 2個 |
粉チーズ | 大さじ2 |
塩、黒こしょう | 少々 |
作り方
1 | カルボナーラソースの材料を全て混ぜ合わせておきます。 |
2 | スパゲッティをゆで、ゆで時間の2~3分前に一口大にカットしたキャベツを加え一緒にゆでます。 |
3 | フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたにんにくを入れて熱し、香りが出てきたらあさりを入れ、白ワイン大さじ2(分量外)を加え蓋をして、蒸し煮にします。 |
4 | あさりの口が開いたら、ゆでたスパゲッティとキャベツを入れて火を止め、(1)を加えてよく和えます。 |
5 | 皿に盛り、お好みで黒こしょうをふります。 |