クリーム&チーズレシピ
純生クリームのフルーツサンド
ちょっと特別なときに食べたくなるフルーツサンド。たっぷりのホイップクリームでお試しあれ!
- ジャンル:パン類
- カロリー:(1人分あたり):411kcal(全体を4人分として)
- 調理時間:30~60分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(2-4人分)
北海道純生クリーム |
200ml |
砂糖 |
20g |
苺 |
10個 |
オレンジ |
1/4個 |
パインアップル(輪切り/缶詰) |
3枚 |
食パン(8枚切り) |
4枚 |
ミントの葉 |
適宜 |
作り方
【準備】 |
1 |
苺はヘタを取り、2等分にカットします。オレンジは皮をむき、身をはずします。
パインアップルは8等分にカットします。 |
【作り方】 |
1 |
クリームと砂糖をボウルに入れ、固めの9分だてにホイップします。 |
2 |
1枚の食パンに(1)をたっぷり塗り、苺、オレンジ、パインアップルをバランスよく並べます。 |
3 |
(2)の上にさらに(1)を重ね、食パンをのせてラップをして冷蔵庫で30分程置きます。 |
4 |
食パンの耳を切り落とし、4等分にカットします。皿に盛り、ミントを飾ります。 |
調理のコツ
クリームは乳脂肪の高いものを使います。フルーツは水気をしっかりとクッキングペーパー等でふき取りましょう。フルーツをはさんでから30分以上冷蔵庫で寝かすことでキレイに仕上がります。 |
関連レシピ
▲トップへ