フレンチトースト
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:パン類
- カロリー:(1人分あたり):525kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
クリームを使ってつくる風味豊かなフレンチトースト
クリームを入れることで冷めてもしっとりおいしい仕上がりに
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
-
北海道3.7牛乳 酪農王国
材料 (2人分)
食パン(6枚切り) | 2枚 |
※ | |
全卵 | 2個 |
北海道純生クリーム | 100ml |
牛乳 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ2 |
バター | 10g |
トッピング | |
粉糖 | 適量 |
はちみつ ※ はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。 |
適量 |
ミントの葉 | 適宜 |
作り方
【下準備】 | |
1 | ※をよく混ぜ合わせます。 |
2 | バットに(1)の液を流し、カットした食パンを入れ、一度ひっくりかえして両面に液をつけます。 浸したまま冷蔵庫で30分以上おきます。 |
【作り方】 | |
1 | フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたら、※に浸した食パンを入れ、両面を焼き色がつくまで焼きます。 |
2 | 皿に盛り、はちみつと粉糖をかけ、ミントを添え完成です。 |
調理のコツ
食パンは一晩じっくり浸すと、よりしっとり仕上がります。※調理時間に浸す時間を含みません。 |