タカナシレシピ

マスカルポーネのフルーツサンド

みんなが大好きフルーツサンド。マスカルポーネを使ったやさしい味わいです。

材料(2〜4人分)

北海道マスカルポーネ 160g
砂糖 16g
食パン(8枚切り) 4枚
バナナ 1/2本
黄桃(缶詰) 80g
いちご 80g
レーズン 20g
 
飾り用
 黄桃 適量
 いちご 適量
 レーズン 適量
 ミントの葉 適量
 粉糖 適量

作り方

1 マスカルポーネと砂糖を混ぜ合わせます。
2 食パン(2枚)に(1)の約半量を塗り、食べやすい大きさにカットしたバナナ、黄桃、いちご、レーズンを並べます。
3 残りの食パンに残りの(1)を塗ったら(2)にサンドするようにかぶせて全体をラップでくるんで冷蔵庫で30分程おきます。
4 耳を切り落として、縦3等分にカットしてお皿に盛りつけます。ハート型にぬいた黄桃、いちご、レーズンを飾り、ミントを添えたら全体に粉糖をふります。

関連レシピ

トップへ