マスカルポーネのフルーツサンド
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:パン類
- カロリー:(1人分あたり):409kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
みんなが大好きフルーツサンド。マスカルポーネを使ったやさしい味わいです。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道マスカルポーネ 250g
材料 (2?4人分)
北海道マスカルポーネ | 160g |
砂糖 | 16g |
食パン(8枚切り) | 4枚 |
バナナ | 1/2本 |
黄桃(缶詰) | 80g |
いちご | 80g |
レーズン | 20g |
飾り用 | |
黄桃 | 適量 |
いちご | 適量 |
レーズン | 適量 |
ミントの葉 | 適量 |
粉糖 | 適量 |
作り方
1 | マスカルポーネと砂糖を混ぜ合わせます。 |
2 | 食パン(2枚)に(1)の約半量を塗り、食べやすい大きさにカットしたバナナ、黄桃、いちご、レーズンを並べます。 |
3 | 残りの食パンに残りの(1)を塗ったら(2)にサンドするようにかぶせて全体をラップでくるんで冷蔵庫で30分程おきます。 |
4 | 耳を切り落として、縦3等分にカットしてお皿に盛りつけます。ハート型にぬいた黄桃、いちご、レーズンを飾り、ミントを添えたら全体に粉糖をふります。 |