モッツァレラとサーモンのパフェサラダ
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- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):173kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
いつものサラダをパフェグラスに入れるだけの簡単! 華やかな一品。おもてなしにもごちそうにもなるおしゃれな一品です。
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商品
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北海道根釧モッツァレラ 100g
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北海道根釧チェリーモッツァレラ 100g ひとくちサイズ
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北海道根釧チェリーモッツァレラ 40g ひとくちサイズ
材料 (2~4人分)
北海道根釧モッツァレラ | 50g |
サーモン(刺身用) | 50g |
きゅうり | 1/4本 |
ミニトマト | 3個 |
セロリ(茎) | 10g (1/6本) |
バジルソース(市販) | 大さじ2~3 |
飾り用 | |
ミニトマト | 適量 |
パプリカ(黄) | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
1 | モッツァレラ、サーモン、きゅうり、ミニトマト、セロリを1cmの角切りにします。 |
2 | (1)にバジルソースを加えて、さっと和えます。 |
3 | ガラス容器に(2)を盛り付け、飾り用のミニトマト、ハートにくりぬいたパプリカ、イタリアンパセリを添えます。 |
調理のコツ
スライスしてこんがり焼いたバゲットにのせると、ブルスケッタとしてもお楽しみいただけます。 |