クリームチーズの和風ディップ ~はちみつきなこ、メープルシュガー~
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):310kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
和風テイストに仕上げたクリームチーズのディップ。
パンに添えて召し上がれ!
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (4人分)
| はちみつきなこ | |
| 北海道クリームチーズ | 110g |
| はちみつ ※ はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。 |
大さじ2 |
| きなこ | 大さじ2 |
| メープルシュガー | |
| 北海道クリームチーズ | 110g |
| メープルシロップ | 40g |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| バゲット | 適量 |
作り方
| 1 | クリームチーズをゴムべらで柔らかくし、はちみつ、きなこ、メープルシロップ、砂糖をそれぞれ混ぜ合わせます。 |
| 2 | バゲットに添えてお召し上がりください。混ぜる食材の分量はお好みで調整してください。 |













