タカナシレシピ

マスカルポーネのサンドイッチ スイーツ仕立て

マスカルポーネといちご、チョコシロップの2種ブリオッシュサンド。
ブリオッシュのバターたっぷりの香りとクリーミーなマスカルポーネの相性が良く、 それぞれの具材を引き立てます。

材料(2人分)

ブリオッシュ 4個
北海道マスカルポーネ 200g
市販チョコレートシロップ 適量
いちご 60g
はちみつ 大さじ1
粉糖 適量
ミントの葉 適宜

作り方

1 ブリオッシュの上部3分の1をそれぞれカットし、軽くトーストします。
2 【チョコソース】
ブリオッシュにマスカルポーネをのせ、チョコレートシロップをかけます。
3 【いちご】
ブリオッシュにマスカルポーネをのせ、いちごをのせ、はちみつをかけます。
4 粉糖をかけて、ミントを添えたら完成です。

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