マスカルポーネのサンドイッチ スイーツ仕立て
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:メインのおかず
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
マスカルポーネといちご、チョコシロップの2種ブリオッシュサンド。
ブリオッシュのバターたっぷりの香りとクリーミーなマスカルポーネの相性が良く、
それぞれの具材を引き立てます。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道マスカルポーネ 250g
材料 (2人分)
ブリオッシュ | 4個 |
北海道マスカルポーネ | 200g |
市販チョコレートシロップ | 適量 |
いちご | 60g |
はちみつ ※ はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。 |
大さじ1 |
粉糖 | 適量 |
ミントの葉 | 適宜 |
作り方
1 | ブリオッシュの上部3分の1をそれぞれカットし、軽くトーストします。 |
2 | 【チョコソース】 ブリオッシュにマスカルポーネをのせ、チョコレートシロップをかけます。 |
3 | 【いちご】 ブリオッシュにマスカルポーネをのせ、いちごをのせ、はちみつをかけます。 |
4 | 粉糖をかけて、ミントを添えたら完成です。 |