チョコクッキー入りマフィンタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
チョコクッキー入りマフィン
  • ジャンル:デザート
  • カロリー:(1人分あたり):315kcal
  • 調理時間:30~60分
  • 難易度:★☆☆

バターを使わず、クリームで作る簡単マフィン。
ふわっとしっとり仕上がるのでプレゼントにぴったり。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (マフィン型 12個分)

北海道純生クリーム 200ml
全卵 2個
砂糖 150g
薄力粉 250g
ベーキングパウダー 10g
チョコチップ 40g
チョコチップクッキー(市販) 24枚

作り方

1 ボウルにクリームと砂糖を入れ、泡だて器で6分だてになるまで混ぜます。
2 (1)に卵を加え、更に混ぜ合わせます。
3 (2)に薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるいながら加え、ゴムべら等でざっくりと混ぜ合わせたら、チョコチップを加え、さらに混ぜます。
4 マフィン型に(3)を6分目位まで流し入れたらチョコチップクッキーを差し込み、天板に並べます。180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。

ご注意・ポイント

加熱時間は目安です。
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

関連レシピ

PAGE TOP