チョコクッキー入りマフィン
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):315kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
バターを使わず、クリームで作る簡単マフィン。
ふわっとしっとり仕上がるのでプレゼントにぴったり。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム47 200ml
-
特選北海道 純生クリーム42 200ml
材料 (マフィン型 12個分)
北海道純生クリーム | 200ml |
全卵 | 2個 |
砂糖 | 150g |
薄力粉 | 250g |
ベーキングパウダー | 10g |
チョコチップ | 40g |
チョコチップクッキー(市販) | 24枚 |
作り方
1 | ボウルにクリームと砂糖を入れ、泡だて器で6分だてになるまで混ぜます。 |
2 | (1)に卵を加え、更に混ぜ合わせます。 |
3 | (2)に薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるいながら加え、ゴムべら等でざっくりと混ぜ合わせたら、チョコチップを加え、さらに混ぜます。 |
4 | マフィン型に(3)を6分目位まで流し入れたらチョコチップクッキーを差し込み、天板に並べます。180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |