タカナシレシピ
マスカルポーネとソーセージのポットグラタン
マスカルポーネとソーセージ、じゃがいも、玉ねぎの入ったチーズグラタンを冷凍パイシートを使ってポットパイに仕上げます。パイ生地が入ってホッとする味わいです。
- ジャンル:グラタン・ドリア
- カロリー:(1人分あたり):1004kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(2人分)
ソーセージ |
40g |
玉ねぎ |
中1/4個 |
じゃがいも |
中1個 |
パプリカ(赤) |
1/6個 |
洋風スープの素 |
小さじ2 |
水 |
300ml |
北海道マスカルポーネ |
200g |
冷凍パイシート |
200g |
塩、こしょう |
少々 |
作り方
1 |
冷凍パイシートを解凍しておきます。ソーセージは斜め切りに、玉ねぎはスライス、じゃがいもは薄切りにします。オーブンを200℃に予熱しておきます。 |
2 |
鍋にオリーブオイル(分量外)を入れて熱し、玉ねぎを炒め、ソーセージ、じゃがいもを加え、洋風スープの素と水を入れます。沸いたら、中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。 |
3 |
(2)にマスカルポーネを加えよく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。 |
4 |
耐熱容器に(3)とハート型に抜いたパプリカを入れ、パイシートをかぶせます。残った生地をのばして、ハート型で抜き、かぶせたパイシートにつけます。溶き卵(分量外)をパイシートに塗って、200℃のオーブンで20分程焼きます。パイに焼き色がついたら完成です。 |
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