マスカルポーネとソーセージのポットグラタン
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- ジャンル:グラタン・ドリア
- カロリー:(1人分あたり):1004kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
マスカルポーネとソーセージ、じゃがいも、玉ねぎの入ったチーズグラタンを冷凍パイシートを使ってポットパイに仕上げます。パイ生地が入ってホッとする味わいです。
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商品
-
北海道マスカルポーネ 250g
材料 (2人分)
ソーセージ | 40g |
玉ねぎ | 中1/4個 |
じゃがいも | 中1個 |
パプリカ(赤) | 1/6個 |
洋風スープの素 | 小さじ2 |
水 | 300ml |
北海道マスカルポーネ | 200g |
冷凍パイシート | 200g |
塩、こしょう | 少々 |
作り方
1 | 冷凍パイシートを解凍しておきます。ソーセージは斜め切りに、玉ねぎはスライス、じゃがいもは薄切りにします。オーブンを200℃に予熱しておきます。 |
2 | 鍋にオリーブオイル(分量外)を入れて熱し、玉ねぎを炒め、ソーセージ、じゃがいもを加え、洋風スープの素と水を入れます。沸いたら、中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。 |
3 | (2)にマスカルポーネを加えよく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。 |
4 | 耐熱容器に(3)とハート型に抜いたパプリカを入れ、パイシートをかぶせます。残った生地をのばして、ハート型で抜き、かぶせたパイシートにつけます。溶き卵(分量外)をパイシートに塗って、200℃のオーブンで20分程焼きます。パイに焼き色がついたら完成です。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |