コロコロ野菜のスープ クリームチーズ添え
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:スープ・シチュー
- カロリー:(1人分あたり):227kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
寒い時期に飲みたい、あったか野菜スープ。クリームチーズを添えてホッとする味わいに。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道マスカルポーネ 250g
材料 (3~4人分)
野菜スープ | |
にんじん | 中2/3本 |
セロリ(茎) | 30g |
玉ねぎ | 中1/4個 |
じゃがいも | 中1/2個 |
キャベツ | 45g |
グリーンピース | 45g |
ベーコン | 60g |
水 | 450ml |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
トッピング | |
北海道クリームチーズ | 60g |
ブラックペッパー | 少々 |
パセリ | 少々 |
作り方
1 | にんじん、セロリ、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、ベーコンは8mm角のダイス状にカットします。 |
2 | 鍋にバターあるいはサラダ油(分量外)を入れて熱し、ベーコン、玉ねぎを炒めます。玉ねぎから水分が出てくるくらいまで弱火でゆっくり炒めたら、にんじん、セロリ、水を加え10分程煮込みます。 |
3 | (2)にじゃがいも、キャベツ、グリーンピースを加えたら、さらに5~10分程煮込み、塩、こしょうで味をととのえます。 |
4 | 器に盛り、クリームチーズをのせ、ブラックペッパー、刻んだパセリをふったら完成です。 |