コロコロ野菜のスープ クリームチーズ添えタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
コロコロ野菜のスープ クリームチーズ添え
  • ジャンル:スープ・シチュー
  • カロリー:(1人分あたり):227kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

寒い時期に飲みたい、あったか野菜スープ。クリームチーズを添えてホッとする味わいに。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (3~4人分)

野菜スープ
 にんじん 中2/3本
 セロリ(茎) 30g
 玉ねぎ 中1/4個
 じゃがいも 中1/2個
 キャベツ 45g
 グリーンピース 45g
 ベーコン 60g
 水 450ml
 塩 適量
 こしょう 適量
トッピング
 北海道クリームチーズ 60g
 ブラックペッパー 少々
 パセリ 少々

作り方

1 にんじん、セロリ、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、ベーコンは8mm角のダイス状にカットします。
2 鍋にバターあるいはサラダ油(分量外)を入れて熱し、ベーコン、玉ねぎを炒めます。玉ねぎから水分が出てくるくらいまで弱火でゆっくり炒めたら、にんじん、セロリ、水を加え10分程煮込みます。
3 (2)にじゃがいも、キャベツ、グリーンピースを加えたら、さらに5~10分程煮込み、塩、こしょうで味をととのえます。
4 器に盛り、クリームチーズをのせ、ブラックペッパー、刻んだパセリをふったら完成です。

関連レシピ

PAGE TOP