マスカルポーネのタルトフランベタカナシ クリームコンシェルジュ


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マスカルポーネのタルトフランベ
  • ジャンル:メインのおかず
  • カロリー:(1枚あたり):878kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

思い立ったらすぐできる、冷凍パイシートを使ったおしゃれなタルトフランベ。
やさしい味でブランチにもぴったりの簡単な一品です。

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材料 (2人分)

冷凍パイシート 1枚
(100g)
北海道マスカルポーネ 90g
玉ねぎ 20g
(中1/8個)
ベーコン 20g
少々
ブラックペッパー 少々
パセリ 少々

作り方

1 冷凍パイシートを薄くのばし、フォークで穴を開けてトースターで10分程空焼きします。(焦げやすい場合は、アルミホイルをのせます)
2 (1)にマスカルポーネを一面に塗り、薄くスライスした玉ねぎ、5mm幅にカットしたベーコンをのせ、塩、ブラックペッパーをします。
3 トースターで10分程ベーコンがこんがりするまで焼いたら、トースターから取り出し、刻んだパセリを散らします。

ご注意・ポイント

加熱時間は目安です。
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

調理のコツ

ベーコンの塩分によって、塩の分量を調整してください
パンチェッタやウインターもおすすめです
市販のピザクラストや、餃子の皮や油揚げを使ってピザ風おつまみに仕上げても。

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