マスカルポーネのタルトフランベ
思い立ったらすぐできる、冷凍パイシートを使ったおしゃれなタルトフランベ。
やさしい味でブランチにもぴったりの簡単な一品です。
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1枚あたり):878kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(2人分)
冷凍パイシート | 1枚 (100g) |
北海道マスカルポーネ | 90g |
玉ねぎ | 20g (中1/8個) |
ベーコン | 20g |
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
パセリ | 少々 |
作り方
1 | 冷凍パイシートを薄くのばし、フォークで穴を開けてトースターで10分程空焼きします。 (焦げやすい場合は、アルミホイルをのせます) |
2 | (1)にマスカルポーネを一面に塗り、薄くスライスした玉ねぎ、5mm幅にカットしたベーコンをのせ、塩、ブラックペッパーをします。 |
3 | トースターで10分程ベーコンがこんがりするまで焼いたら、トースターから取り出し、刻んだパセリを散らします。 |
調理のコツ
ベーコンの塩分によって、塩の分量を調整してください パンチェッタやウインターもおすすめです 市販のピザクラストや、餃子の皮や油揚げを使ってピザ風おつまみに仕上げても。 |