モッツァレラたっぷりのチョップドサラダ
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- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):412kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
もりもり食べられるモッツァレラ入りのニューヨークスタイルのサラダ。
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商品
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特選北海道 純生クリーム35 200ml
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北海道 純生クリーム35 100ml
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北海道根釧モッツァレラ 100g
材料 (2人分)
北海道根釧モッツァレラ | 100g |
きゅうり | 1/2本 |
ミニトマト | 5-6個 |
玉ねぎ | 1/8個 |
セロリ(茎) | 1/3本 |
にんじん | 1/3本 |
ブロックベーコン | 60g |
ドレッシング | |
マヨネーズ | 大さじ2と1/2 |
レモン果汁 | 小さじ1 |
北海道純生クリーム | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
パセリ | 適量 |
作り方
1 | ベーコンは1cmのダイス状にカットし、フライパンで焦げ目がつく程度に炒めます。 モッツァレラは1cmのダイス状に、ミニトマトは8等分にカットします。 |
2 | きゅうり、玉ねぎ、セロリ、にんじんをみじん切りにしてあわせ、カッティングボードの上で更に包丁で刻みます。 |
3 | ボウルにドレッシングの材料を入れよく混ぜ合わせ、刻んだ(2)に回しかけてベーコンとモッツァレラを加えたら全体をよくあえます。 |
4 | 刻んだパセリをトッピングします。 |
調理のコツ
よく刻むのがポイントです。 |