生ハムカプレーゼのサラダピザ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(ピザ一枚分):430kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
生ハムとミニトマト、モッツァレラをのせたサラダ仕立てのお手軽ピザ。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道根釧モッツァレラ 100g
材料 (直径22cmのピザ 1枚分)
ピザ生地(市販) | 1枚 |
ベビーリーフ | 適量 |
ミニトマト | 4個 |
生ハム | 20g |
北海道根釧モッツァレラ | 50g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ブラックペッパー | 少々 |
作り方
1 | ミニトマトは4等分にカットします。 |
2 | ピザ生地をオーブントースターでこんがりと焼きます。 |
3 | (2)にベビーリーフ、生ハムをのせ、ミニトマト、角切りにしたモッツァレラをちらし、仕上げにオリーブオイル、ブラックペッパーを回しかけます。 |
調理のコツ
ブラックペッパーをたっぷりとかけると美味、生地はクリスピータイプの方が相性がよいです。 |