生ハムカプレーゼのサラダピザタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
生ハムカプレーゼのサラダピザ
  • ジャンル:メインのおかず
  • カロリー:(ピザ一枚分):430kcal
  • 調理時間:15分以内
  • 難易度:★☆☆

生ハムとミニトマト、モッツァレラをのせたサラダ仕立てのお手軽ピザ。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (直径22cmのピザ 1枚分)

ピザ生地(市販) 1枚
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 4個
生ハム 20g
北海道根釧モッツァレラ 50g
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペッパー 少々

作り方

1 ミニトマトは4等分にカットします。
2 ピザ生地をオーブントースターでこんがりと焼きます。
3 (2)にベビーリーフ、生ハムをのせ、ミニトマト、角切りにしたモッツァレラをちらし、仕上げにオリーブオイル、ブラックペッパーを回しかけます。

調理のコツ

ブラックペッパーをたっぷりとかけると美味、生地はクリスピータイプの方が相性がよいです。

関連レシピ

PAGE TOP