夏野菜のレンジ蒸し 梅チーズソース添えタカナシ クリームコンシェルジュ


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夏野菜のレンジ蒸し 梅チーズソース添え
  • ジャンル:サブのおかず
  • カロリー:(1人分あたり):335kcal
  • 調理時間:15分以内
  • 難易度:★☆☆

野菜がたっぷりとれるひと品。すべての材料を、一度にレンジ加熱します

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材料 (2人分)

かぼちゃ 150g
なす 1本
ミニトマト 6個
たまねぎ 1/2個
(100g)
フランクフルトソーセージ 3本
小さじ1/6
【A】
 北海道クリームチーズ 20g
 水 小さじ2
 梅干し 小1個

作り方

1 かぼちゃは種をとり、一口大に切ります。なすは縦半分に切り、長さを半分にします。ミニトマトはへたをとり、たまねぎはくし形に切ります。
2 フランクフルトは斜めに細かく切り目を入れ、2~3つに切ります。
3 梅干しは種をとり、果肉を細かくたたきます。Aを合わせます。
4 耐熱容器に(1)(2)を並べ、塩をふって、ラップをふんわりとかけます。電子レンジで5~6分(500W)、かぼちゃがやわらかくなるまで加熱します。【A】をつけて食べます。

ご注意・ポイント

加熱時間は目安です。
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

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