夏野菜のレンジ蒸し 梅チーズソース添え
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):335kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
野菜がたっぷりとれるひと品。すべての材料を、一度にレンジ加熱します
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道クリームチーズ 220g
材料 (2人分)
かぼちゃ | 150g |
なす | 1本 |
ミニトマト | 6個 |
たまねぎ | 1/2個 (100g) |
フランクフルトソーセージ | 3本 |
塩 | 小さじ1/6 |
【A】 | |
北海道クリームチーズ | 20g |
水 | 小さじ2 |
梅干し | 小1個 |
作り方
1 | かぼちゃは種をとり、一口大に切ります。なすは縦半分に切り、長さを半分にします。ミニトマトはへたをとり、たまねぎはくし形に切ります。 |
2 | フランクフルトは斜めに細かく切り目を入れ、2~3つに切ります。 |
3 | 梅干しは種をとり、果肉を細かくたたきます。Aを合わせます。 |
4 | 耐熱容器に(1)(2)を並べ、塩をふって、ラップをふんわりとかけます。電子レンジで5~6分(500W)、かぼちゃがやわらかくなるまで加熱します。【A】をつけて食べます。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |