アボカドディップタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
アボカドディップ
  • ジャンル:サブのおかず
  • カロリー:(1人分あたり):125kcal
  • 調理時間:15分以内
  • 難易度:★☆☆

おつまみにぴったり。たっぷりつけて

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (2人分)

アボカド 1/2個
(100g)
【A】
 北海道クリームチーズ 30g
 レモン汁 小さじ1
 しょうゆ 小さじ1/2
 あらびきこしょう(黒) 小さじ1/8
焼きのり 2枚

作り方

1 アボカドは皮をむき、ざく切りにして、フォークなどでつぶし、【A】と合わせて混ぜます。
2 焼きのりは5cm角に切ります。のりに(1)をのせて食べます。

関連レシピ

PAGE TOP