ブルーベリーとヨーグルトのジェラート
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):191kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
ヨーグルトさわやかな酸味がおいしいジェラート。ジャムで作るのでかんたん!
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム47 200ml
-
特選北海道 純生クリーム42 200ml
材料 (4人分)
北海道純生クリーム | 100ml |
砂糖 | 30g |
プレーンヨーグルト(砂糖不使用) | 200g |
ブルーベリージャム | 50g |
作り方
1 | ボウルにクリームと砂糖を入れ、泡だて器で6~7分だて(泡だて器の筋が残るくらい)に泡だてます。ヨーグルトを加えて混ぜます。 |
2 | (1)にジャムを加え、ゴムべらで混ぜます。 |
3 | 器に流し、冷凍庫に入れます。固まりかけたら、途中でとり出し、スプーンで全体を大きく混ぜて、再び冷凍庫にもどします。これを2~3回くり返しながら、3~4時間冷やし固めます。 |
調理のコツ
約400ml。完全に固まる前に、何度もしっかり混ぜて空気を含ませることで、なめらかな舌ざわりに仕上がります。 |