パプリカの煮ものonモッツァレラ
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- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):228kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
煮ものをモッツァレラにのせて前菜風に。パンにのせてもおいしい♪
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商品
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北海道根釧モッツァレラ 100g
材料 (2人分)
パプリカ(赤) | 1個 (150g) |
たまねぎ | 1/4個 (50g) |
なす | 1個 (70g) |
オリーブ油 | 大さじ1 |
【A】 | |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
ワインビネガー(白) | 小さじ1 |
北海道根釧モッツァレラ | 100g |
バジルの葉 | 1枝分 |
作り方
1 | パプリカは縦半分に切り、種をとって、7~8mm角に切ります。たまねぎ、なすも同じ大きさに切ります。 |
2 | 鍋に油を温め、(1)を中火でいためます。しんなりしたら、【A】を入れて混ぜ、ふたをして、ごく弱火で約5分、こがさないように気をつけて蒸し煮にします。火を止めてさまします。 |
3 | モッツァレラを1cmの厚さに(6~8枚)切り、器に盛って(2)をのせ、バジルを飾ります。 |
調理のコツ
メモ お好みでさらにオリーブオイルをかけてもおいしく召し上がれます。 |