パプリカの煮ものonモッツァレラタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
パプリカの煮ものonモッツァレラ
  • ジャンル:サブのおかず
  • カロリー:(1人分あたり):228kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

煮ものをモッツァレラにのせて前菜風に。パンにのせてもおいしい♪

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (2人分)

パプリカ(赤) 1個
(150g)
たまねぎ 1/4個
(50g)
なす 1個
(70g)
オリーブ油 大さじ1
【A】
 塩 小さじ1/3
 こしょう 少々
 ワインビネガー(白) 小さじ1
北海道根釧モッツァレラ 100g
バジルの葉 1枝分

作り方

1 パプリカは縦半分に切り、種をとって、7~8mm角に切ります。たまねぎ、なすも同じ大きさに切ります。
2 鍋に油を温め、(1)を中火でいためます。しんなりしたら、【A】を入れて混ぜ、ふたをして、ごく弱火で約5分、こがさないように気をつけて蒸し煮にします。火を止めてさまします。
3 モッツァレラを1cmの厚さに(6~8枚)切り、器に盛って(2)をのせ、バジルを飾ります。

調理のコツ

メモ お好みでさらにオリーブオイルをかけてもおいしく召し上がれます。

関連レシピ

PAGE TOP