枝豆とチーズのディップ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):136kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
オードブルにぴったりのかんたんディップ。めんたいこの塩気が、お酒によく合います
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (4人分)
| えだまめ | 100g |
| 北海道クリームチーズ | 80g |
| 辛子明太子 | 20g |
| たまねぎ | 20g |
| 【A】 | |
| レモン汁 | 大さじ1/2 |
| 白ワイン | 大さじ1/2 |
| クラッカー | 12枚 |
作り方
| 1 | クリームチーズを常温に戻します。 |
| 2 | 枝豆は熱湯でゆでて、さやから出します(飾り用に少量とりおきます)。 |
| 3 | めんたいこは中身をしごきます。たまねぎはみじん切りにします。 |
| 4 | クリームチーズを練ってやわらかくし、(2)、(3)、【A】を加えて混ぜます。器に盛り、飾り用の枝豆をのせます。クラッカーにつけて食べます。 |













