ほうれんそうとウィンナーのグラタンタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
ほうれんそうとウィンナーのグラタン
  • ジャンル:グラタン・ドリア
  • カロリー:(1人分あたり):402 kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

ホワイトソースを別に作らない方法です 。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (2人分)

ほうれんそう 小1束
(200g)
たまねぎ 1/2個
(100g)
ウィンナーソーセージ 4本
(80g)
バター 15g
小麦粉 大さじ1
【A】
 牛乳 100ml
 スープの素 小さじ1/3
 塩 小さじ1/8
 こしょう 少々
北海道純生クリーム 50ml
粉チーズ 大さじ2

作り方

1 ほうれんそうはゆでて水にとり、水気をしぼって4cm長さに切ります。
2 たまねぎは薄切りにします。ウィンナーは1cm厚さの斜め切りにします。
3 フライパンにバターを溶かして(2)をいため、小麦粉を加えていためます。【A】を入れて混ぜ、2分ほど煮てクリームと(1)を加え、火を止めます。
4 耐熱皿に入れ、チーズをふって、210℃のオーブンで8~10分焼きます(オーブントースターで焼き色をつけても)。

ご注意・ポイント

加熱時間は目安です。
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

関連レシピ

PAGE TOP