きのこととり肉のクリーム煮
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):312kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
きのこたっぷり、コクのあるおいしさ
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特選北海道 純生クリーム35 200ml
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北海道 純生クリーム35 100ml
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北海道3.7牛乳 酪農王国
材料 (2人分)
しめじ | 1パック (100g) |
エリンギ | 1パック (100g) |
しいたけ | 1/2パック |
たまねぎ | 1/4個 (50g) |
とりもも肉 | 100g |
小麦粉 | 大さじ1 |
バター | 10g |
【A】 | |
牛乳 | 100ml |
白ワイン | 大さじ2 |
スープの素 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/8 |
こしょう | 少々 |
北海道純生クリーム | 50ml |
パセリのみじん切り | 大さじ1 |
作り方
1 | きのこはそれぞれ石づきをとります。しめじは小房に分け、エリンギは4cm長さ、7~8mm幅に切ります。しいたけは軸をつけたまま4等分に切ります。 |
2 | たまねぎは薄切りにします。とり肉は2cm角に切り、塩、こしょう各少々(材料外)をふります。 |
3 | 鍋にバターを溶かし、たまねぎをいためます。すき通ったらとり肉を加え、白くなったら小麦粉を入れていためます。きのこ全部を加え、しんなりしたら【A】を加え、ふたをして4~5分煮ます。 |
4 | 仕上げにクリームを加え、器に盛ってパセリを散らします。 |