トマトのチーズのせ焼き
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):214kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
モッツァレラをのせます。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道根釧モッツァレラ 100g
材料 (2人分)
トマト | 大1個 (250g) |
北海道根釧モッツァレラ | 100g |
バジル(生) | 4~5枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう(黒) | 少々 |
作り方
1 | トマトはへたを除き、縦に約1㎝厚さに切ります。 |
2 | モッツァレラは約1㎝厚さに切ります。 |
3 | フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトを焼きます。うっすら焼き色がついたら(約1分)裏返し、塩、こしょうをふります。 |
4 | トマトの上にモッツァレラをのせ、ふたをして1分ほど、モッツァレラが溶けるまで焼きます。 |
5 | 器に盛って、ちぎったバジルを飾ります。好みでこしょうをふります。 |