アスパラのクリームオーブン焼き
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):136kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
アンチョビとチーズの塩味で味がひき立ちます。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
材料 (2人分)
アスパラガス | 5本 (100g) |
長ねぎ | 1/2本 |
アンチョビ | 1枚 (5g) |
北海道純生クリーム | 30ml |
ピザ用チーズ | 30g |
作り方
1 | アスパラは根元のかたい皮をむき、長さを半分に切ります。水気がついたまま耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで1分~1分30秒加熱します。 |
2 | 長ねぎはアスパラと同じ長さで細切りにします。 |
3 | アスパラの器の水気を捨て、長ねぎを間に並べます。アンチョビをちぎってのせ、クリームをかけてチーズをのせます。240度のオーブンで約10分焼きます。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブン・電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |