バナナとパイナップルのフランタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
バナナとパイナップルのフラン
  • ジャンル:デザート
  • カロリー:(1人分あたり):169kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

フランは、スペイン語でプリンのこと。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (4人分)

バナナ 1本
(150g)
パイナップル(缶詰) 4枚
全卵 2個
砂糖 大さじ1
【A】
 北海道純生クリーム 50ml
 パイナップルの缶汁 50ml
 コアントロー 大さじ1
(あれば)ミントの葉 1枝

作り方

1 バナナは1㎝の厚さの輪切り、パイナップルは1枚を10~12等分します。耐熱容器に敷きます。
2 卵をときほぐし、砂糖を加えてよく混ぜます。【A】を加え、さらに混ぜます。
3 (1)に(2)を流し入れ、160℃(ガスオーブンなら140℃)のオーブンで約20分焼きます。
4 ミントの葉を飾ります。

ご注意・ポイント

加熱時間は目安です。
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

関連レシピ

PAGE TOP