抹茶かん
		このレシピを見る
このレシピを印刷する
		
		 
			- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):180kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
抹茶とクリームのクリーミーな美味しさ。
このレシピに
おすすめの
商品
			
		材料 (2人分)
| 抹茶 | 小さじ1 | 
| 湯 | 小さじ2 | 
| 粉寒天 | 小さじ1 (2g) | 
| 水 | 200ml | 
| 砂糖 | 30g | 
| 北海道純生クリーム | 50ml | 
| いちご | 4粒 | 
作り方
| 1 | 抹茶は湯で溶かします。 | 
| 2 | 鍋に寒天、水、砂糖を入れて混ぜ、中火にかけて沸騰させ1~2分おいて、煮溶かします。火を止め、(1)とクリームを加えてよく混ぜます。 | 
| 3 | 流し箱に流し、冷蔵庫で約20分、冷やし固めます。 | 
| 4 | 切り分けて皿に盛り、いちごを切って添えます。 | 
関連レシピ
検索用語句:いちご、イチゴ、ストロベリー
 
						











