パスタのブロッコリークリームあえ
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- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):467kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
ショートパスタに、クリームソースが絡まっておいしい。
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特選北海道 純生クリーム35 200ml
材料 (4人分)
ショートパスタ(フジッリなど) | 200g |
塩 | 小さじ2 |
ブロッコリー | 1株 (200g) |
たまねぎ | 1/2個 (100g) |
しめじ | 1パック (100g) |
小麦粉 | 大さじ1 |
【A】 | |
北海道純生クリーム | 200ml |
白ワイン | 大さじ2 |
スープの素 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/6 |
こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
1 | ブロッコリーとしめじは小房に分け、たまねぎは薄切りにします。 |
2 | ブロッコリーは軟らかめにゆで、水気をきって細かく切ります。 |
3 | 2リットルの湯(材料外)をわかして塩を加え、パスタをゆでます。【A】は合わせます。 |
4 | 鍋に油を熱し、たまねぎを強火で炒め、透き通ったら、しめじを加えます。弱火にし、小麦粉をふり入れ、焦がさないように2~3分炒めます。 |
5 | (4)に【A】を加えて混ぜます。沸騰したら、(2)とパスタを加えて混ぜ、器に盛ります。 |