クリーム&チーズレシピ

海鮮マヨネーズあえ

クリームでマヨネーズが、上品でクリーミーなソースに。

材料(4人分)

むきえび 150g
 塩 少々
 酒 小さじ1
ロールいか 100g
 しょうが汁 小さじ1
 酒 小さじ1
セロリ 50g
ホワイトアスパラガス(缶詰) 6本
 マヨネーズ 大さじ2
 北海道純生クリーム 20ml
 酢 大さじ1と1/2
 塩 小さじ1/4
 こしょう 少々

作り方

1 えびは背わたをとります。いかは3~4㎝長さの花切りなどにします。それぞれにA、Bで下味をつけます。
2 セロリは筋をとって、3㎝の長さの薄切りに、アスパラガスは3㎝の長さに切ります。Cは合わせます。
3 (1)を2~3分ほどゆで、ざるにとって水気をきります。
4 (2)、(3)をCで和え、皿に盛ります。

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