海鮮マヨネーズあえ
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- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):101kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
クリームでマヨネーズが、上品でクリーミーなソースに。
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商品
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
材料 (4人分)
むきえび | 150g |
【A】 | |
塩 | 少々 |
酒 | 小さじ1 |
ロールいか | 100g |
【B】 | |
しょうが汁 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
セロリ | 50g |
ホワイトアスパラガス(缶詰) | 6本 |
【C】 | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
北海道純生クリーム | 20ml |
酢 | 大さじ1と1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
作り方
1 | えびは背わたをとります。いかは3~4㎝長さの花切りなどにします。それぞれに【A】、【B】で下味をつけます。 |
2 | セロリは筋をとって、3㎝の長さの薄切りに、アスパラガスは3㎝の長さに切ります。【C】は合わせます。 |
3 | (1)を2~3分ほどゆで、ざるにとって水気をきります。 |
4 | (2)、(3)を【C】で和え、皿に盛ります。 |