ポルチーニ茸のペンネ
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- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):411kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
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商品
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特選北海道 純生クリーム35 200ml
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北海道 純生クリーム35 100ml
材料 (4人分)
ショートパスタ(リガトーニやペンネなど) | 200g |
ポルチーニ茸(乾燥) | 1袋 (24g) |
【A】 | |
エシャロット | 4個 |
にんにく | 1片 |
ベーコン | 4枚 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
【B】 | |
白ワイン | 50ml |
ミニトマトの水煮缶 | 150g |
ポルチーニのもどし汁 | 50ml |
スープの素 | 小さじ1 |
北海道純生クリーム | 50ml |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
作り方
1 | ポルチーニはもどし、もどし汁は【B】で使います。 |
2 | パスタは表示どおりにゆで、ゆで汁も残します。 |
3 | 【A】はみじん切り、ベーコンは1㎝幅に切り、オリーブ油でいため、ポルチーニも加えます。【B】を入れて2~3分煮、クリームを加えて混ぜ、塩、こしょうで調味します。 |
4 | ゆでたてのパスタを(3)に入れてあえ、ゆで汁を大さじ2~3、加えます。 |