モッツァレラとエリンギのフライ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):288kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道根釧モッツァレラ 100g
材料 (4人分)
北海道根釧モッツァレラ | 100g |
エリンギ | 4本 |
小麦粉 | 大さじ2 |
【卵水】 | |
卵 | 1/2個 |
水 | 大さじ1 |
【A】 | |
パン粉 | カップ1 |
スライスアーモンドをくだいたもの | 2g |
揚げ油 | 適量 |
【アンチョビソース】 | |
アンチョビペースト | 大さじ1 |
にんにく(すりおろす) | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 50ml |
パセリのみじん切り | 大さじ1 |
作り方
1 | モッツァレラは8つに切り、エリンギは縦2つに切ります。【A】は合わせます。 |
2 | (1)に小麦粉、卵水、【A】の順に衣をつけ、中温(170度)の油で淡く色づくまで揚げます。 |
3 | アンチョビソースを作ります。オリーブオイルを熱し、にんにく、アンチョビをさっといためてワインを加え、2~3分煮て、パセリを混ぜます。 |
4 | 皿に(2)を盛り、ソースをまわりに敷きます。 |