とろ-りオムライス
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):952kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
半熟卵とチキンライスは相性ぴったり。
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商品
-
特選北海道 純生クリーム42 200ml
材料 (2人分)
ごはん | 350g |
とりもも肉 | 150g |
たまねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1/2片 |
クレソン | 4本 |
バター | 22g |
【A】 | |
トマトケチャップ | 大さじ3 |
顆粒スープの素 | 少々 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
全卵 | 4個 |
【B】 | |
北海道純生クリーム | 60ml |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
【C】 | |
バター | 15g |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
1 | とり肉は1.5㎝角に切ります。たまねぎ、にんにくはみじん切り、クレソンは2~3㎝の長さに切ります。 |
2 | フライパンにバターを溶かし、たまねぎとにんにくを炒めます。透き通ってきたらとり肉を炒め、【A】を加えてさらに炒めます。ごはんをほぐしながら加え、全体が混ざったらクレソンを加えて火を止めます。 |
3 | 卵を割りほぐし、【B】を加えて混ぜます。 |
4 | フライパンに【C】の半量を強火で溶かし、(3)の半量を入れて、半熟のオムレツを作ります。チキンライスにのせ、熱いうちに切り目を入れて広げます。もうひとつも同様にします。 |