さけのカレーパスタ
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- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):939kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
カレー風味のソースをたっぷりからめて。
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商品
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特選北海道 純生クリーム35 200ml
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北海道 純生クリーム35 100ml
材料 (2人分)
生さけ | 2切れ(200g) |
【A】 | |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
白ワイン | 小さじ1 |
ブロッコリー | 1/2株 |
ツイストマカロニ | 120g |
たまねぎ | 1/4個 |
マッシュルーム | 50g |
バター | 30g |
B | |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
白ワイン | 50ml |
北海道純生クリーム | 200ml |
パセリのみじん切り | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
1 | さけは【A】をふり、ラップをかけて電子レンジで約2分加熱します。皮と骨をとり、一口大にほぐします。 |
2 | ブロッコリーは小房に分けてゆでます。 |
3 | マカロニは表示通りにゆでます。 |
4 | たまねぎ、マッシュルームは薄切りにして、バターで炒めます。Bの調味料を順に加えて、煮立たせます。1~2分煮て、とろみがついたら、パセリを入れます。 |
5 | (4)に(1)(2)(3)を入れて、からめます。塩、こしょうで味をととのえます。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |