チキンドリア
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:グラタン・ドリア
- カロリー:(1人分あたり):818kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
だれにでも失敗なく作れるのがうれしい。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム42 200ml
材料 (4人分)
ごはん | 600g |
たまねぎ | 1/2個 (100g) |
とりむね肉 | 200g |
サラダ油 | 大さじ1 |
全卵 | 3個 |
北海道純生クリーム | 150ml |
【A】 | |
トマトケチャップ | 大さじ4 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ピザ用チーズ | 200g |
作り方
1 | たまねぎはみじん切りに、とり肉は1㎝角に切ります。 |
2 | 油を熱し、(1)、ごはんの順に炒め、【A】で調味します。耐熱皿に入れます。 |
3 | 卵とクリームを混ぜて、(2)にかけ、チーズをかけます。220℃で約15分焼きます。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |