じゃがいもとマカロニの簡単グラタン
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:グラタン・ドリア
- カロリー:(1人分あたり):482kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
手軽に簡単!定番のグラタンです。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
-
北海道3.7牛乳 酪農王国
材料 (4人分)
じゃがいも | 中2個 (300g) |
たまねぎ | 1/2個 (100g) |
バター | 15g |
マカロニ(早煮タイプ) | 100g |
牛乳 | 300ml |
固形スープの素 | 1個 |
【A】 | |
北海道純生クリーム | 50ml |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ウインナーソーセージ | 8本 |
ピザ用チーズ | 100g |
作り方
1 | じゃがいもは2~3㎜の厚さの薄切りにして水にさらし、たまねぎは薄切りにします。 |
2 | 鍋にバターを溶かし、たまねぎを炒めます。牛乳、いも、マカロニ、スープの素を加え、混ぜながら沸騰後4~5分煮ます。 |
3 | 【A】で調味して耐熱皿に入れ、ウインナーをのせてチーズをかけ、220℃で約15分焼きます。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |