はくさいとほたてのグラタンタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
はくさいとほたてのグラタン
  • ジャンル:グラタン・ドリア
  • カロリー:(1人分あたり):30~60kcal
  • 調理時間:30~60分
  • 難易度:★☆☆

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (4人分)

はくさい 1/4株
(700g)
赤ピーマン(細切り) 小1/2個
ほたて貝柱缶詰 大1缶
(180g)
〈ホワイトソース〉
 バター 大さじ2
 小麦粉 大さじ2
 牛乳 200ml
 ほたての缶汁 大さじ1
 北海道純生クリーム 50ml
 スープの素 小さじ1/2
 塩 小さじ1/2
 こしょう 少々

作り方

1 はくさいはゆでて5㎝長さに切り、しぼります。ほたてはほぐします。
2 ホワイトソースを作り、【A】で調味します。
3 耐熱皿に1/3量のソースを敷いて(1)の半量をのせます。もう1度くり返して、ソースをかけ、ピーマンを飾ります。200度で約15分焼きます。

ご注意・ポイント

加熱時間は目安です。
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

関連レシピ

PAGE TOP