クリーム&チーズレシピ

たらとブロッコリーのマヨネーズグラタン

白身とマヨネーズソースの相性がベストマッチ。

材料(4人分)

生たら 4切れ
 塩 少々
 こしょう 少々
 にんにく 1片
 白ワイン 大さじ2
小麦粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
ブロッコリー 大1株
ねぎ 1/2本
 マヨネーズ カップ1/2
 北海道純生クリーム 60ml
パン粉 大さじ2

作り方

1 ブロッコリーは小房に分け、硬めにゆでます。ねぎは小口切り、にんにくはみじん切りにします。
2 たらは皮と骨をとり、3~4つに切ります。Aをふって5分ほどおきます。
3 Bは合わせます。
4 たらの水気を軽くふき、小麦粉をまぶします。油を熱して強火でたらの両面を焼きます。
5 耐熱皿にたらを入れ、ねぎを散らしてブロッコリーを並べます。Bをかけてパン粉をふり、200℃で約10分焼きます。

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