たらとブロッコリーのマヨネーズグラタンタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
たらとブロッコリーのマヨネーズグラタン
  • ジャンル:グラタン・ドリア
  • カロリー:(1人分あたり):328kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

白身とマヨネーズソースの相性がベストマッチ。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (4人分)

生たら 4切れ
【A】
 塩 少々
 こしょう 少々
 にんにく 1片
 白ワイン 大さじ2
小麦粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
ブロッコリー 大1株
ねぎ 1/2本
【B】
 マヨネーズ カップ1/2
 北海道純生クリーム 60ml
パン粉 大さじ2

作り方

1 ブロッコリーは小房に分け、硬めにゆでます。ねぎは小口切り、にんにくはみじん切りにします。
2 たらは皮と骨をとり、3~4つに切ります。【A】をふって5分ほどおきます。
3 【B】は合わせます。
4 たらの水気を軽くふき、小麦粉をまぶします。油を熱して強火でたらの両面を焼きます。
5 耐熱皿にたらを入れ、ねぎを散らしてブロッコリーを並べます。Bをかけてパン粉をふり、200℃で約10分焼きます。

ご注意・ポイント

加熱時間は目安です。
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

関連レシピ

PAGE TOP