ウォールナッツ・クランチ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):28kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
くるみの香ばしい味わいがひろがります。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
材料
くるみ | 45g |
【A】 | |
水あめ | 大さじ1 |
グラニュー糖 | 50g |
バター | 20g |
北海道純生クリーム | 30ml |
作り方
1 | くるみは150℃のオーブンで約5分焼いて、細かくきざみます。 |
2 | 鍋に【A】を入れて、中火にかけ、混ぜます。フツフツしてきたら弱火にし、淡いベージュ色になるまで煮つめます。くるみを入れて混ぜます。 |
3 | オーブン皿にオーブンシートを敷き、(2)を小さじ1くらいずつ落とします。全部で約30枚できます。150℃のオーブンで15分、キャラメル色になるまで焼きます。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |