タカナシレシピ

オープンオムレツ

カラフルな具材で、ボリュームたっぷりのオムレツ。

材料(4人分)

全卵 5個
えび 10尾
 酒 小さじ1
 塩 少々
じゃがいも 1個
たまねぎ 1/2個
プロセスチーズ 40g
マッシュルーム 4個
ピーマン 1個
ミニトマト 4個
サラダ油 大さじ3
少々
こしょう 少々
 北海道純生クリーム 30ml
 塩 小さじ1/2
 こしょう 少々

作り方

1 えびは殻をむき、背わたをとります。Aをふりかけます。
2 じゃがいも、たまねぎ、チーズは1㎝角に切ります。じゃがいもは硬めにゆでます(電子レンジならラップをかけて、約4分)。マッシュルームは薄切りにします。
3 ピーマンは縦1㎝幅、ミニトマトは縦半分に切ります。
4 サラダ油大さじ1/2を熱して、ピーマンを炒め、とり出します。続いてえびを炒めて、とり出します。
5 油大さじ1/2を足し、じゃがいも、たまねぎ、マッシュルームを炒めて、塩、こしょうをふります。
6 卵をときほぐします。B、(5)、チーズを加えます。
7 フライパンに油大さじ2を熱して、(6)を流し入れ、手早く混ぜます。半熟になったら、弱火にしてミニトマト、えびをのせてふたをし、卵に火が通ったら、ピーマンをのせます。
加熱時間は目安です。
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

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