オープンオムレツ
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):344kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
カラフルな具材で、ボリュームたっぷりのオムレツ。
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材料 (4人分)
| 全卵 | 5個 |
| えび | 10尾 |
| 【A】 | |
| 酒 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| じゃがいも | 1個 |
| たまねぎ | 1/2個 |
| プロセスチーズ | 40g |
| マッシュルーム | 4個 |
| ピーマン | 1個 |
| ミニトマト | 4個 |
| サラダ油 | 大さじ3 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 【B】 | |
| 北海道純生クリーム | 30ml |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
作り方
| 1 | えびは殻をむき、背わたをとります。【A】をふりかけます。 |
| 2 | じゃがいも、たまねぎ、チーズは1㎝角に切ります。じゃがいもは硬めにゆでます(電子レンジならラップをかけて、約4分)。マッシュルームは薄切りにします。 |
| 3 | ピーマンは縦1㎝幅、ミニトマトは縦半分に切ります。 |
| 4 | サラダ油大さじ1/2を熱して、ピーマンを炒め、とり出します。続いてえびを炒めて、とり出します。 |
| 5 | 油大さじ1/2を足し、じゃがいも、たまねぎ、マッシュルームを炒めて、塩、こしょうをふります。 |
| 6 | 卵をときほぐします。【B】、(5)、チーズを加えます。 |
| 7 | フライパンに油大さじ2を熱して、(6)を流し入れ、手早く混ぜます。半熟になったら、弱火にしてミニトマト、えびをのせてふたをし、卵に火が通ったら、ピーマンをのせます。 |
調理のコツ
| ※ | 加熱時間は目安です。 |
| ※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
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