オープンオムレツ
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):344kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
カラフルな具材で、ボリュームたっぷりのオムレツ。
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おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
材料 (4人分)
全卵 | 5個 |
えび | 10尾 |
【A】 | |
酒 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
じゃがいも | 1個 |
たまねぎ | 1/2個 |
プロセスチーズ | 40g |
マッシュルーム | 4個 |
ピーマン | 1個 |
ミニトマト | 4個 |
サラダ油 | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
【B】 | |
北海道純生クリーム | 30ml |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
作り方
1 | えびは殻をむき、背わたをとります。【A】をふりかけます。 |
2 | じゃがいも、たまねぎ、チーズは1㎝角に切ります。じゃがいもは硬めにゆでます(電子レンジならラップをかけて、約4分)。マッシュルームは薄切りにします。 |
3 | ピーマンは縦1㎝幅、ミニトマトは縦半分に切ります。 |
4 | サラダ油大さじ1/2を熱して、ピーマンを炒め、とり出します。続いてえびを炒めて、とり出します。 |
5 | 油大さじ1/2を足し、じゃがいも、たまねぎ、マッシュルームを炒めて、塩、こしょうをふります。 |
6 | 卵をときほぐします。【B】、(5)、チーズを加えます。 |
7 | フライパンに油大さじ2を熱して、(6)を流し入れ、手早く混ぜます。半熟になったら、弱火にしてミニトマト、えびをのせてふたをし、卵に火が通ったら、ピーマンをのせます。 |
調理のコツ
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |