カルボナーラのフェトチーネ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):279kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
もちもち食感の幅広パスタのカルボナーラ。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム47 200ml
材料 (2人分)
全卵 | 1個 |
卵黄 | 1個分 |
北海道純生クリーム | 50ml |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
グリーンアスパラガス | 1/2束 |
バター | 7.5g |
生ハム | 30g |
フェトチーネ | 160g |
塩 | 小さじ2強 |
作り方
1 | アスパラガスはゆで、縦半分に切って、4~5㎝の長さに切ります。生ハムは2㎝幅に切ります。 |
2 | 大きめのボウルに卵と卵黄をよく混ぜ合わせてから、クリーム、塩、こしょうを加え、混ぜます。 |
3 | アスパラガスをバターで炒めます。 |
4 | 熱湯1.5Lに塩を入れて、フェトチーネを表示どおりにゆでます。 |
5 | (2)にゆでたてのフェトチーネとアスパラガスを加えて、手早く混ぜ、皿に盛り、生ハムを飾ります。 |