タカナシレシピ
チキンのトマトマスカルポーネ煮
鶏のささみをトマトとマスカルポーネで煮込みました。
トマトの酸味とマスカルポーネのコクが淡白なささみと見事にマッチした
家庭の洋食です。
- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):323kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(4人分)
鶏ささみ |
200g |
エリンギ |
2本 |
しめじ |
50g |
玉ねぎ |
1/2個 |
にんにく |
1片 |
トマト缶 |
400g (1缶) |
白ワイン |
100g |
北海道マスカルポーネ |
250g |
鶏ガラスープ |
1カップ |
|
A |
薄力粉 |
大1 |
塩、こしょう |
各少々 |
ローズマリー |
1枝 |
作り方
1 |
鶏ささみは筋を取り、そぎ切りにし、Aで味をととのえておきます。 |
2 |
エリンギは斜め薄切り、しめじは石づきを取りばらしておきます。玉ねぎはスライス、にんにくはみじん切りにしておきます。 |
3 |
フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを炒め、香りがしてきたら玉ねぎを加えます。鶏ささみを加え焼き色がついたら、しめじ、エリンギも加えます。 |
4 |
3に白ワインを入れ半量になるまで煮詰め、トマト缶、鶏ガラスープを加え5分位煮込みます。仕上げにマスカルポーネ、塩、こしょうで味をととのえます。 |
調理のコツ
マスカルポーネは仕上げに加えることで、味に深みがでます。お好みでパスタやパンなど添えても美味しく召し上がれます。 |
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