チキンのトマトマスカルポーネ煮
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- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー: (1人分あたり):323kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
鶏のささみをトマトとマスカルポーネで煮込みました。
トマトの酸味とマスカルポーネのコクが淡白なささみと見事にマッチした家庭の洋食です。
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商品
-
北海道マスカルポーネ 250g
材料 (4人分)
鶏ささみ | 200g |
エリンギ | 2本 |
しめじ | 50g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
トマト缶 | 400g (1缶) |
白ワイン | 100g |
北海道マスカルポーネ | 250g |
鶏ガラスープ | 1カップ |
A | |
薄力粉 | 大1 |
塩、こしょう | 各少々 |
ローズマリー | 1枝 |
作り方
1 | 鶏ささみは筋を取り、そぎ切りにし、Aで味をととのえておきます。 |
2 | エリンギは斜め薄切り、しめじは石づきを取りばらしておきます。玉ねぎはスライス、にんにくはみじん切りにしておきます。 |
3 | フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを炒め、香りがしてきたら玉ねぎを加えます。鶏ささみを加え焼き色がついたら、しめじ、エリンギも加えます。 |
4 | 3に白ワインを入れ半量になるまで煮詰め、トマト缶、鶏ガラスープを加え5分位煮込みます。仕上げにマスカルポーネ、塩、こしょうで味をととのえます。 |
調理のコツ
マスカルポーネは仕上げに加えることで、味に深みがでます。お好みでパスタやパンなど添えても美味しく召し上がれます。 |
関連サイト
手ごねパンと料理 FOODISH http://cookingschool.jp/school/foodish |