マスカルポーネのビシソワーズ
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- ジャンル:スープ・シチュー
- カロリー:(1人分あたり):272kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
マスカルポーネを使用してじゃがいもの冷たいスープを作ります。電子レンジを使用して超簡単!ミルクのコクを楽しめる冷製スープの出来上がりです。
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おすすめの
商品
-
北海道マスカルポーネ 250g
-
北海道3.7牛乳 酪農王国
材料 (4人分)
北海道マスカルポーネ | 250g |
牛乳 | 200ml |
じゃがいも | 100g |
玉ねぎ | 60g |
コンソメ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
白こしょう | 少々 |
ほうれん草 | 20g |
水 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
コンソメ | 少々 |
作り方
1 | 耐熱容器に皮を剥いて小さくカットしたじゃがいも、玉ねぎ、コンソメ、あればバター10g(分量外)を入れて電子レンジ600Wで3分半加熱します。余熱で調理を進め粗熱が取れたら、ミキサーでピューレ状にして、牛乳を少量ずつ加えてなめらかに整えます。(※1) |
2 | ボウルにマスカルポーネを入れて泡だて器でなめらかに整え、少量ずつ※1を加えてなめらかに整えます。 |
3 | ほうれん草を耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱後冷水にとって色止めし、よく水気を絞ってミルサーカップに水、オリーブオイル、コンソメを入れピューレを作ります。 |
4 | 器に冷蔵庫で冷やした2を入れ、ほうれん草のピューレで彩を添えます。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
調理のコツ
超簡単省エネレシピです。牛乳風味豊かなマスカルポーネを使用するととっても簡単にコクがある冷製スープを作ることができます。 |
関連サイト
Kai Kitchen Atelier HP | |
http://cookingschool.jp/school/kaikitchenatelier |